- Chloé French Tablier
Tartiflette
Je pense que chacun à sa recette de tartiflette, je vous propose la mienne !
Ingrédients
1 reblochon
1 kg de pommes de terre
1 gros oignon
150g de lardons (allumettes)
Huile d’olive
Huile végétale
Beurre
Sel & poivre
Laver et détailler en cubes les pommes de terre, les cuire à la poêle à feu moyen avec un mélange d’huile végétale et beurre
Préchauffer le four à 180°
Émincer l’oignon, le faire nacrer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive puis ajouter les lardons
Couper la cuisson quand ils sont bien dorés et les ajouter aux pommes de terre
Bien mélanger, saler, poivrer et verser l’ensemble dans un plat allant au four
Couper en tranches le reblochon et recouvrir le mix pommes de terre lardons oignon
Enfourner une vingtaine de minutes à 180° (jusqu’à ce que le fromage soit bien coloré)