- Chloé French Tablier
Tarte croustillante aux brocolis, chèvre et noix de pécan
Mis à jour : 12 mai 2020

Ingrédients
1 brocolis
4 feuilles de brick
50g noix de pécan
1 bûche de chèvre
20 cl de crème fraiche
2 oeufs
50g d’emmental râpé
30g de Comté en copeaux
Sel et poivre
Noix de muscade
Préparation
Couper le brocolis en petits bouquets, les laver et égoutter avant de les cuire vapeur à l'autocuiseur 5 minutes
Concasser au pilon la moitié des noix de pécan et garder les autres entières pour le montage final
Disposer les feuilles de brick dans un plat à tarte et les précuire quelques minutes au four 180°
Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs, la crème, la noix de muscade, le sel et poivre
Couper les 3/4 de la bûche de chèvre en petits morceaux et les incorporer à l'appareil, suivi du brocolis
Verser l’appareil dans le plat à tarte, ajouter dessus les noix de pécan, le reste du chèvre en rondelles
Saupoudrer d'emmental et de comté puis enfourner 20 minutes à 180 degrés