Chloé French Tablier
Tagliatelles Ricotta Epinards
Encore une bonne recette pour les Pasta Lovers !

Les épinards, un légume tant détesté par les enfants mais tellement aimé par... moi ! AHahaHAh
Dans les pizzas, les tartes... les épinards s'accordent avec beaucoup de recettes pour mon plus grand plaisir !
Ce midi j'avais ma soeur pour déjeuner et je lui ai préparé cette délicieuse recette de tagliatelles fraîches aux épinards. Mettre de la ricotta plutôt que de la crème fraîche ou liquide apporte un crémeux incomparable, et puis ça change !

Ingrédients
Pour 4 personnes
400g d'épinards
350g de tagliatelles fraîches
1 gousse d'ail
250g de ricotta
Parmesan
Pignons de pin
Beurre
Sel & poivre

Les étapes
Dans une grande poêle faire fondre une noisette de beurre et y ajouter l'ail haché
Une fois coloré, mettre les épinards pour une cuisson à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants puis verser la ricotta et mélanger, assaisonner et laisser mijoter à feu doux le temps de cuire les tagliatelles
Une fois la cuisson terminée, les égoutter et les joindre aux épinards, bien mélanger et dresser à l'assiette avec des copeaux de parmesan et des pignons de pin

Inspiration tirée du blog Travel and Food suite à mes recherches sur Pinterest