• Chloé French Tablier

Pizza aux 3 tomates & ricotta

Le weekend approche à grands pas, et je sais pas vous mais moi il rime souvent avec pizza ! Alors plutôt que de se faire livrer, ou pire : en acheter une... surgelée !! Je vous invite à tester ma super recette aux tomates colorées avec une base ricotta. Elle a en plus l'avantage de se déguster chaude au repas ou tiède à l'apéro !

Recette

1 pâte à pizza (de préférence rectangulaire et épaisse)

1 pot de ricotta

3 belles tomates colorées

Quelques rondelles d'oignon rouge

Copeaux de parmesan

Mozzarella

Origan

Basilic frais


Préchauffer le four à 200°

Laver et couper les tomates en fines rondelles

Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four et la garnir généreusement de ricotta

Saupoudrer l'origan

Disposer harmonieusement les tomates de différentes couleurs

Enfourner à 200° une quinzaine de minutes (retirer lorsque les bords de pâte sont dorés)

Sortir la pizza du four et ajouter le reste des ingrédients : mozzarella émiettée, copeaux de parmesan, rondelles d'oignon rouge, feuilles de basilic frais

Elle est prête à être dégustée !

Pour l'apéro la diviser en petits carrés à l'aide d'une roulette à pizza

79 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Suivez mes aventures gourmandes sur Instagram

@FrenchTablier

© 2021 Site web réalisé par Capucine & Chloé