- Chloé French Tablier
Pizza aux 3 tomates & ricotta
Le weekend approche à grands pas, et je sais pas vous mais moi il rime souvent avec pizza ! Alors plutôt que de se faire livrer, ou pire : en acheter une... surgelée !! Je vous invite à tester ma super recette aux tomates colorées avec une base ricotta. Elle a en plus l'avantage de se déguster chaude au repas ou tiède à l'apéro !

Recette
1 pâte à pizza (de préférence rectangulaire et épaisse)
1 pot de ricotta
3 belles tomates colorées
Quelques rondelles d'oignon rouge
Copeaux de parmesan
Mozzarella
Origan
Basilic frais
Préchauffer le four à 200°
Laver et couper les tomates en fines rondelles
Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four et la garnir généreusement de ricotta
Saupoudrer l'origan
Disposer harmonieusement les tomates de différentes couleurs
Enfourner à 200° une quinzaine de minutes (retirer lorsque les bords de pâte sont dorés)
Sortir la pizza du four et ajouter le reste des ingrédients : mozzarella émiettée, copeaux de parmesan, rondelles d'oignon rouge, feuilles de basilic frais
Elle est prête à être dégustée !
Pour l'apéro la diviser en petits carrés à l'aide d'une roulette à pizza