Chloé French Tablier
Pique-Nique Estival
Deux recettes fraiches et gourmandes réalisées avec les bons légumes des fermes Placier

En été le pique-nique c'est sacré ! Ils ont rythmé toute mon enfance, surtout les jours de plage avec ma mère, frère et soeur, on se préparait toujours des sandwiches jambon-beurre avec des chips, salade composée, yaourts à boire... C'était un réel bonheur de le manger après une première baignade !
Aujourd'hui j'aime toujours autant faire des pique-niques mais j'ai remplacé le jambon-beurre par des propositions plus originales (mais qui restent néanmoins accessibles et rapides à cuisiner)
Upgrader votre bouteille d'eau en y glissant des rondelles de citron, branches de menthe ou autres fruits à infuser !
Privilégier les couverts recyclables comme ceux en bambou
Salade composée de saison
Pour 4 personnes

1/2 concombre
10 tomates cerise
10 radis
1/2 poivron vert
1 carotte
Laver tous les légumes et les couper selon vos envies, le mieux est de varier : concombre en fines rondelles, tomates et radis en quartiers, poivron en brunoise et carotte en tagliatelle
Accommoder de la vinaigrette de votre choix

Club-sandwich
Pour 4 personnes
6 tranches de pain de mie
Mayonnaise
2 escalopes de poulet
4 tranches de bacon
1 tomate
1/4 de concombre
Quelques rondelles d’oignon rouge
Salade
Cuire à la poêle les escalopes de poulet et tranches de bacon puis réserver
Laver les légumes et détailler tomate et concombre en rondelles, essorer la salade
Toaster toutes les tranches de pain de mie
Préparer le plan de travail avec tous les ingrédients, il faut 3 tranches de pain de mie pour créer 4 clubs
Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise, sur 2 des trois tranches disposer la même quantité d’ingrédients : salade, tomate, oignon, poulet, bacon, concombre
Surperposer les tranches et refermer avec celle qui n’a pas d’ingrédient
Couper en 4 le sandwich à l’aide d’un gros couteau à pain et piquer des cure-dents pour maintenir les clubs