• Chloé French Tablier

Pique-Nique Estival

Deux recettes fraiches et gourmandes réalisées avec les bons légumes des fermes Placier

En été le pique-nique c'est sacré ! Ils ont rythmé toute mon enfance, surtout les jours de plage avec ma mère, frère et soeur, on se préparait toujours des sandwiches jambon-beurre avec des chips, salade composée, yaourts à boire... C'était un réel bonheur de le manger après une première baignade !

Aujourd'hui j'aime toujours autant faire des pique-niques mais j'ai remplacé le jambon-beurre par des propositions plus originales (mais qui restent néanmoins accessibles et rapides à cuisiner)


Upgrader votre bouteille d'eau en y glissant des rondelles de citron, branches de menthe ou autres fruits à infuser !

Privilégier les couverts recyclables comme ceux en bambou


Salade composée de saison

Pour 4 personnes

1/2 concombre

10 tomates cerise

10 radis

1/2 poivron vert

1 carotte


Laver tous les légumes et les couper selon vos envies, le mieux est de varier : concombre en fines rondelles, tomates et radis en quartiers, poivron en brunoise et carotte en tagliatelle

Accommoder de la vinaigrette de votre choix




Club-sandwich

Pour 4 personnes


6 tranches de pain de mie

Mayonnaise

2 escalopes de poulet

4 tranches de bacon

1 tomate

1/4 de concombre

Quelques rondelles d’oignon rouge

Salade




Cuire à la poêle les escalopes de poulet et tranches de bacon puis réserver

Laver les légumes et détailler tomate et concombre en rondelles, essorer la salade

Toaster toutes les tranches de pain de mie

Préparer le plan de travail avec tous les ingrédients, il faut 3 tranches de pain de mie pour créer 4 clubs

Tartiner les tranches de pain de mie de mayonnaise, sur 2 des trois tranches disposer la même quantité d’ingrédients : salade, tomate, oignon, poulet, bacon, concombre

Surperposer les tranches et refermer avec celle qui n’a pas d’ingrédient

Couper en 4 le sandwich à l’aide d’un gros couteau à pain et piquer des cure-dents pour maintenir les clubs

42 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout