Chloé French Tablier
Pain perdu aux abricots rôtis
J'adore manger du pain perdu au petit déjeuner, mais pour cette recette j'ai voulu en faire une version dessert. C'est assez courant d'en voir à la carte des restaurants, j'ai d'ailleurs rarement été déçue lorsque j'en ai pris. En ce début de saison des abricots, je me suis dis qu'ajouter cette petite touche acidulée était une très bonne idée !

Recette pour 4 personnes
4 grandes tranches de pain rassis
2 oeufs
25 cl de lait
1 sachet de sucre vanille
1 noix de beurre
4 abricots
Du miel
Du sucre cassonade
Amandes effilées
Glace vanille
Chantilly
Sirop d'érable
Feuilles de menthe fraiche
Préchauffer le four à 180°
Couper en quartiers les abricots, les déposer sur le lèche-frites recouvert de papier sulfurisé, arroser de miel et sucre avant d'enfourner une quinzaine de minutes, toujours à 180°
Dans une boite hermétique mélanger les oeufs avec le lait et le sucre vanillé
Couper en deux les tranches de pain puis les mettre tour à tour dans la boite hermétique en secouant bien pour qu'elles s'empreignent du mélange oeufs/lait/sucre
Dans une poêle bien chaude déposer une noix de beurre suivi des tranches de pain imbibées
Laisser bien dorer chaque face
Pendant ce temps torréfier à la poêle les amandes effilées
Une fois le pain perdu prêt passer au dressage des assiettes : déposer le pain, quelques quartiers d'abricots, la boule de glace et chantilly, saupoudrer d'amandes effilées, arroser d'un filet de sirop d'érable et terminer avec une petite feuille de menthe