• Chloé French Tablier

Pain perdu aux abricots rôtis

J'adore manger du pain perdu au petit déjeuner, mais pour cette recette j'ai voulu en faire une version dessert. C'est assez courant d'en voir à la carte des restaurants, j'ai d'ailleurs rarement été déçue lorsque j'en ai pris. En ce début de saison des abricots, je me suis dis qu'ajouter cette petite touche acidulée était une très bonne idée !

Recette pour 4 personnes

4 grandes tranches de pain rassis

2 oeufs

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanille

1 noix de beurre

4 abricots

Du miel

Du sucre cassonade

Amandes effilées

Glace vanille

Chantilly

Sirop d'érable

Feuilles de menthe fraiche


Préchauffer le four à 180°

Couper en quartiers les abricots, les déposer sur le lèche-frites recouvert de papier sulfurisé, arroser de miel et sucre avant d'enfourner une quinzaine de minutes, toujours à 180°

Dans une boite hermétique mélanger les oeufs avec le lait et le sucre vanillé

Couper en deux les tranches de pain puis les mettre tour à tour dans la boite hermétique en secouant bien pour qu'elles s'empreignent du mélange oeufs/lait/sucre

Dans une poêle bien chaude déposer une noix de beurre suivi des tranches de pain imbibées

Laisser bien dorer chaque face

Pendant ce temps torréfier à la poêle les amandes effilées

Une fois le pain perdu prêt passer au dressage des assiettes : déposer le pain, quelques quartiers d'abricots, la boule de glace et chantilly, saupoudrer d'amandes effilées, arroser d'un filet de sirop d'érable et terminer avec une petite feuille de menthe



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