• Chloé French Tablier

Linguine aux champignons

C'est de saison et ultra réconfortant !

A tous les PastaLovers cette recette est faite pour vous !


Ingrédients pour 4 personnes

400g de linguine

50g de pleurote grise

100g de champignons de Paris

20 cl de crème liquide légère

1 échalote

1 gousse d'ail

1 grosse branche de persil frais

Huile d'olive

Sel et poivre

Parmesan

Oeufs (facultatif)


Eplucher échalote et ail puis les mixer avec le persil

Laver et émincer les champignons

Dans une casserole verser un peu d'huile d'olive, et ajouter les champignons (en garder pour le dressage) avec le mix ail/échalote/persil, laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes

Verser la crème liquide, saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux et couvert le temps de cuire les pâtes (selon le temps indiqué sur le paquet)

Une fois les pâtes cuites et égouttées les mettre dans la casserole avec la crème et bien mélanger

Dresser à l'assiette avec un jaune d'oeuf, un brin de persil, une lamelle de champignon et des copeaux de parmesan


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