• Chloé French Tablier

Hachis Parmentier Veggie

Dernière mise à jour : 21 nov. 2020

Une version aux carottes et lentilles, c'est sain, de saison et très facile à faire !

J'adore le "vrai" hachis Parmentier, que des bons souvenirs de celui de ma Maman, mais quand je suis tombée sur la recette veggie du blog Déliacious elle m'a tout de suite emballée ! Je vous livre ma recette car j'ai opéré de légères modifs (j'avais notamment oublié les champignons lors de mes courses ahahah)


Les ingrédients

Pour 4 bocaux

1 kg de carottes

700g de pommes de terre

200g de lentilles

100 ml de lait

1 oignon

1 gousse d'ail

Persil frais

Chapelure

Huile d'olive

Sel et poivre

Noix de muscade


Les étapes

Cuire les lentilles à l'autocuiseur 8 minutes

Pendant ce temps émincer l'ail et l'oignon, les colorer dans une grande poêle

Y incorporer ensuite les lentilles avec le persil haché, saler et poivrer, laisser mijoter quelques minutes à feu doux

Eplucher les pommes de terre et les carottes et les cuire à l'autocuiseur 30 minutes

Une fois la cuisson terminée, faire des purées de chaque légume dans deux saladiers différents, avec un peu de lait, noix de muscade, sel et poivre

Préchauffer le four à 180°

Procéder au montage des hachis dans les bocaux, une couche de lentilles, de purée de pommes de terre puis de carottes, recouvrir de chapelure avec une noisette de beurre

Enfourner 20 minutes toujours à 180°



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