• Chloé French Tablier

Granola Maison

Recette issue de l'atelier culinaire "Encas Healthy" avec Sandy Dailly

Le granola c'est un mélange de flocons d'avoine avec un mix d'oléagineux, de graines, de fruits secs, avec des "liants" comme par exemple du miel, de l'huile et un peu d'eau.

Exit le granola industriel bourré de sucre aux ingrédients mystérieux, et bonjour le granola maison ! La différence est plus que notable, et ses effets seront se faire remarquer sur votre forme

Les flocons d'avoine qui compose en grande majorité le granola regorgent de vertus : contenant une quantité importante d'acides aminés ils favorisent l'élimination des toxines, riches en fibres solubles la digestion est considérablement améliorée, la présence de bêta-glucane ralentit la hausse du taux de glycémie après un repas, l'indice de satiété est élevé ce qui réduit la faim et enfin riches en antioxydants c'est un allié de choix pour la peau !



Une fois que vous vous serez essayé au granola maison, vous ne pourrez plus vous en passer, et vous y consacrerez une petite heure le dimanche pour votre plein de la semaine ! Nature, avec du lait, du yaourt, agrémenté de fruits, pépites de chocolat noir... vous prendrez un réel plaisir à le déguster pour vos pauses gourmandes MAIS néanmoins healthy !

La recette pour environ 500g de granola


Ingrédients

150g de flocons d'avoine

80g d'oléagineux au choix

70g de graines au choix

50g d'épeautre soufflé

20g de sucre complet

50g de miel

50g d'huile au choix

30g d'eau


Dans un saladier mélanger tout le sec

Dans un autre émulsionner le miel, l'huile et l'eau énergiquement avec un fouet

Mélanger les deux préparations dans un saladier commun, le sec doit être bien enrobé de la partie 'liquide"

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer le granola bien à plat d'environ 1 cm d'épaisseur

Enfourner 20 minutes à 170° en remuant à mi-cuisson

Une fois le granola sorti du four, le laisser complètement refroidir pour ensuite venir le casser en gros morceaux bien croustillant !

Conserver de préférence dans un bocal en verre hermétique (il se garde une dizaine de jours sans problème)



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