Chloé French Tablier
Gâteau Ananas Coco
Une petite merveille estivale sans beurre !

Hier soir j'avais une furieuse envie de gâteau à l'ananas, et ce pour deux raisons : la première c'est qu'il me restait des carrés d'ananas que j'avais pris le temps découper il y a quelques jours pour me faire des jus de fruits, et la seconde à cause d'une story d'Armelle de son fondant à l'ananas très alléchant !! Manque de bol elle n'avait pas encore publié sa recette ... Armelle tu déconnes là ! AHAHAH
Je m'en suis donc remise à mon ami Google, en plus je me suis rendue compte que je n'avais plus de beurre, donc il me fallait une recette SANS.
C'est sur le site Simple & Gourmand que j'ai trouvé mon bonheur, merci Nabila !
Et en plus il y avait de la noix de coco : une de mes saveurs préférées pour les gâteaux.
Il est très simple à réaliser, il y a juste un temps de repos au frigo à prévoir (de minimum 4H) qui pourrait frustrer les gloutons pressés comme moi ! Le résultat final est pour moi plus proche du flan que du fondant, il se déguste froid à la sortie du frigo, saupoudré de noix de coco râpée, c'est un DELICE !
La recette
300g d'ananas frais
70g de sucre
3 oeufs
2 cas de farine
4 cas de noix de coco râpée
1 pincée de fleur de sel
1 cas d'eau
Préchauffer le four à 150°
Mixer l'ananas réduit en morceaux avec l'eau et le sucre, puis le verser dans une petite casserole. Laisser cuire 10 min à feu moyen
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la noix de coco et la farine
Ajouter la préparation d'ananas et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Graisser un plat allant au four, verser la pâte et enfourner 40 min à 150°
Sortir du four, laisser refroidir puis entreposer au frigo 4H minimum
Servir saupoudré de noix de coco râpée