Chloé French Tablier
Gâteau à l'orange
Aujourd’hui ma sœur était là et mes grands-parents sont venus nous rendre visite, l’occasion idéale pour manger un bon gâteau ! Je ne suis pas une fan absolue de l’orange, mais dans un gâteau ça reste subtil et c’est super bon !
Ingrédients
4 oranges
3 œufs
1 sachet de levure
300g de sucre (200 pour le gâteau 100 pour confire les rondelles d’oranges)
150g de beurre mou
200g de farine
Préchauffez votre four à 150°
Choisissez le plat qui servira pour votre gâteau et coupez autant de rondelles d’oranges nécessaires pour recouvrir l’ensemble
Pressez le reste des oranges et versez le jus dans une grande casserole avec 100g de sucre
Faites les confire 10 minutes à feu vif puis réservez
Dans un cul de poule blanchir le beurre mou avec le sucre, ajoutez les œufs, puis la farine et la levure
Bien mélanger et versez le jus d’orange de la casserole
Versez la pâte dans votre moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes toujours à 150°
À la fin de cuisson laissez refroidir hors du four, démoulez et disposez les oranges confites