• Chloé French Tablier

Gâteau à l'orange

Aujourd’hui ma sœur était là et mes grands-parents sont venus nous rendre visite, l’occasion idéale pour manger un bon gâteau ! Je ne suis pas une fan absolue de l’orange, mais dans un gâteau ça reste subtil et c’est super bon !


Ingrédients


4 oranges

3 œufs

1 sachet de levure

300g de sucre (200 pour le gâteau 100 pour confire les rondelles d’oranges)

150g de beurre mou

200g de farine


Préchauffez votre four à 150°

Choisissez le plat qui servira pour votre gâteau et coupez autant de rondelles d’oranges nécessaires pour recouvrir l’ensemble

Pressez le reste des oranges et versez le jus dans une grande casserole avec 100g de sucre

Faites les confire 10 minutes à feu vif puis réservez

Dans un cul de poule blanchir le beurre mou avec le sucre, ajoutez les œufs, puis la farine et la levure

Bien mélanger et versez le jus d’orange de la casserole

Versez la pâte dans votre moule beurré et fariné et enfournez 40 minutes toujours à 150°

À la fin de cuisson laissez refroidir hors du four, démoulez et disposez les oranges confites

16 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout