• Chloé French Tablier

Galette des rois à la frangipane

Une recette que je fais depuis mes débuts en cuisine et elle est délicieuse !

Ingrédients :

2 rouleaux de pâtes feuilletées Croustipate

1 jaune d'oeuf

1 fèvre + couronne

Crème pâtissière :

1 jaune d'oeuf

30g de sucre

20g de fécule de maïs

13cl de lait

1 gousse de vanille

Crème d'amande :

130g de poudre d'amande

100g de beurre mou

1 oeuf

70g de sucre glace


Préparation :

Crème pâtissière : portez à ébullition le lait avec 15g de sucre et la gousse de vanille

Dans un bol fouettez le jaune d'oeuf avec le reste du sucre

Ajoutez la fécule de maïs et fouettez

Versez le lait chaud sur le mélange en fouettant puis reverser le tout dans la casserole

Faites épaissir 2 minutes à feu doux tout en remuant puis réserver hors du feu

Crème d'amande : mélangez le beurre mou avec le sucre glace

Incorporez l'oeuf et la poudre d'amande puis fouettez jusqu'à obtenir une crème lisse

Frangipane : incorporez la crème pâtissière à la crème d'amande en mélangeant pour obtenir une préparation homogène

Déroulez le premier disque de pâte et garnir de frangipane en réservant 2 cm sur les bords qu'il faudra badigeonner d'eau

Déposez la fève et recouvrez du deuxième disque de pâte

Soudez les bords et badigeonnez du jaune d'oeuf le dessus de la galette puis dessinez un motif à l'aide de la pointe d'un couteau (veuillez à ne pas inciser la pâte!)

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 40 minutes

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