• Chloé French Tablier

Feuilleté Saumon & Poireaux

Une recette qui change de la tarte salée !

C'est la première fois que je me lançais dans un feuilleté, et je pense que je peux m'améliorer sur la technique du tressage, même si à la cuisson ça passe très bien ! Nous l'avons dégusté ce midi et c'était un pur délice :) Le crémeux du mascarpone fait clairement la différence, et l'association saumon/poireaux, je ne vous apprends rien, fonctionne très bien



Les ingrédients


1 pâte feuilletée

300g de saumon

2 blancs de poireaux

1 échalote

1 cac de moutarde

3 cas de mascarpone

Ciboulette

Sel & poivre

1 jaune d'oeuf




Les étapes

Préchauffer le four à 180°

Eplucher, couper en rondelles les poireaux et les rincer avant de les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive

Lorsqu'ils sont fondants ajouter le mascarpone et la moutarde, bien mélanger

Pendant ce temps cuire le saumon, puis l'émietter dans un saladier, avec l'échalote émincée et la ciboulette

Joindre le saumon aux poireaux pour en faire une farce

Dérouler la pâte feuilletée, déposer au centre sur la longueur (réserver 2 cm à chaque extrémité) la farce et la répartir sur environ 10 cm de large

Couper la pâte visible en lamelles et les rabattre en centre à la façon d'une tresse

A l'aide d'un pinceau, napper de jaune d'oeuf le feuilleté et enfourner 20 minutes toujours à 180°



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