• Chloé French Tablier

Fall Bowl

Un bowl aux couleurs et saveurs automnales

Le lundi rime avec healthy ! Le bowl c'est la version sexy de la bonne vieille salade composée, au lieu de mélanger tous les ingrédients, on prend le soin de bien les disposer dans un bol (mais pas le bol du petit dej hein ! une assiette-bol ^^)


La recette pour 4 personnes

2 grosses patates douces

1 betterave

4 carottes

200g de quinoa/boulgour

1 poignée de graines de courge

1 poignée de noix de pécan

2 yaourts grec

1 branche de menthe fraiche

Sel et poivre

Huile d'olive

Vinaigre de cidre

Cumin en poudre

Ail en poudre

Jus de citron

Paprika en poudre


Préchauffer le four à 200°, éplucher les patates douces et les cuire 10 min à l'autocuiseur avant de les détailler en rondelles et de les arroser d'huile d'olive, paprika et sel pour ensuite les rôtir une dizaine de minutes (toujours à 200°)

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et cuire le quinoa/boulgour 12 minutes, égoutter puis saler

Emincer le chou rouge en fines lamelles, puis les assaisonner avec 1 cas de vinaigre de cidre, 1 cas d'huile d'olive, sel et poivre

Eplucher et râper les carottes, puis les assaisonner avec 1 cas d'huile d'olive, 1 cac de vinaigre de cidre, un filet de jus de citron, une pincée de cumin, sel et poivre

Tailler en brunoise la betterave

Mixer les yaourts grec avec la menthe fraiche, sel et poivre

Dans un bol déposer harmonieusement les ingrédients, la sauce au centre et parsemer des graines de courge et noix de pécan



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