Chloé French Tablier
Croquettes Brocolis & Fromages
Cette recette fera manger des brocolis même à vos enfants ! Mais surtout elle est multi-fonctions...

Manger les fruits et légumes de saison OUI ! Mais cuisinez-les car il n'y a rien de plus triste (pour certains) que de les consommer à la vapeur ! C'est aussi une excellente astuce pour en faire manger à ses enfants, notamment avec cette recette qu'ils vont A-DO-RER
C'est sur Pinterest que je l'avais déniché (comme d'hab quand je fais mes menus de la semaine je regarde les fruits et légumes de saison et je tape ceux qui m'intéressent sur Pinterest pour trouver des inspirations) elle vient du site recette 360
Intitulée "Roulés brocolis au fromage" je trouve l'appellation "croquettes" plus appropriée, de plus la forme que je trouve assez balèse peut être adaptée en boulettes ou en galettes pour mettre dans un burger veggie par exemple
En tout cas à la dégustation j'ai vraiment aimé, je ne m'attendais pas à les apprécier autant !

Les ingrédients
Pour 14 pièces de 10x3 cm ou une trentaine de boulettes
500g de brocolis
1 gros oignon
150g de chapelure
70g d'emmental râpé
50g de parmesan râpé
4 oeufs
Sel & poivre

Les étapes
Préchauffer le four à 180°
Couper le brocolis en petits bouquets pour le cuire 10 min à l'autocuiseur
Hacher l'oignon
Dans un bol battre les oeufs en omelette
Dans un grand saladier écraser le brocolis, ajouter l'ensemble des ingrédients et bien mélanger
Façonner les croquettes et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Enfourner 25 min à 180°