• Chloé French Tablier

Cookie Healthy

Recette issue de l'atelier culinaire "Encas Healthy" avec Sandy Dailly

Qui ne rêve pas d'un paquet de gâteaux lorsque son ventre crie famine ?! Le challenge de réaliser des cookies gourmands et sains était de taille, mais il faut bien avouer qu'on l'a réussi haut la main ! On a tout bonnement créé des pépites en matière de snack healthy, et qui visuellement était autre chose que les gâteaux fades et secs que l'on peut voir passer sur internet ! Ici pas de beurre, pas de farine, très peu de sucre et surtout pas blanc... je vous laisse découvrir sans plus attendre la recette :


Pour environ 8 cookies


100g de flocons d'avoine

200g de chocolat noir 70%

1 poignée de noisettes

1 poignée d'éclats d'amandes

2 cas d'huile de coco

1 oeuf

2 cac de levure

1 pincée de fleur de sel

40g de sucre de coco


Préchauffer le four à 180°

Casser 100g de chocolat façon chunk et concasser grossièrement les noisettes

Mixer les flocons d'avoine pour obtenir le substitut de farine

Dans un saladier les mélanger avec la levure et la fleur de sel

Dans un bol à part battre l'oeuf avec le sucre puis incorporer à la préparation précédente

Faire fondre au micro ondes 100g de chocolat avec l'huile de coco, verser dans le saladier et bien mélanger

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson façonner à l'aide de deux cuillères à soupe les cookies, attention ! ils doublent de volume à la cuisson, privilégier des petits tas de pâte !

Parsemer de chunk de chocolat, éclats d'amandes et noisettes puis enfourner 10 min toujours à 180°

A la sortie du four, les déguster immédiatement ou plus tard !

288 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Suivez mes aventures gourmandes sur Instagram

@FrenchTablier

© 2021 Site web réalisé par Capucine & Chloé