- Chloé French Tablier
Clafoutis aux deux nectarines & amandes
Je suis une fan absolue des fruits d'été au four, comme l'abricot, la nectarine cuite révèle un côté acidulé qui s'accorde parfaitement aux pâtisseries.
Le clafoutis étant le gâteau parfait pour y mettre ces fruits de saison, je vous dévoile ma recette !

Pour un gâteau 6/8 parts
4 nectarines jaunes & blanches
1 poignée d'amandes effilées
1/2 sachet de levure
125g de sucre
25g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100g de farine
4 oeufs
25cl de lait
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs, ajouter les sucres et le sel puis mélanger
Verser la farine, la levure et mélanger à nouveau
Ajouter le beurre fondu et verser progressivement le lait en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène
Laver et couper en lamelles les nectarines, les déposer dans un plat allant au four, verser la pâte et saupoudrer d'amandes
Enfourner pour 30 min
Le clafoutis se mange très bien tiède quelques minutes après sa sortie mais aussi froid lorsqu'il est conservé au frigo