• Chloé French Tablier

Clafoutis aux deux nectarines & amandes

Je suis une fan absolue des fruits d'été au four, comme l'abricot, la nectarine cuite révèle un côté acidulé qui s'accorde parfaitement aux pâtisseries.

Le clafoutis étant le gâteau parfait pour y mettre ces fruits de saison, je vous dévoile ma recette !

Pour un gâteau 6/8 parts

4 nectarines jaunes & blanches

1 poignée d'amandes effilées

1/2 sachet de levure

125g de sucre

25g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

100g de farine

4 oeufs

25cl de lait

1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs, ajouter les sucres et le sel puis mélanger

Verser la farine, la levure et mélanger à nouveau

Ajouter le beurre fondu et verser progressivement le lait en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte homogène

Laver et couper en lamelles les nectarines, les déposer dans un plat allant au four, verser la pâte et saupoudrer d'amandes

Enfourner pour 30 min

Le clafoutis se mange très bien tiède quelques minutes après sa sortie mais aussi froid lorsqu'il est conservé au frigo

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