• Chloé French Tablier

Brunch Dominical

Deux recettes, une sucrée une salée, réalisées avec les bons fruits et légumes des fermes Placier

Qui ne rêve pas d'un bon brunch maison le dimanche ? Mieux qu'au restaurant, prenez le temps de vous concocter de bonnes recettes avec des produits frais.

Au menu de cette table, en plus des classiques viennoiseries, jus d'oranges pressées et café, je vous propose des verrines de fruits de saison et des tartelettes aux légumes du soleil. Pour cela je suis allée à la Ferme de la Chebuette, qui offre une très belle sélection de fruits et légumes.

Les recettes à suivre sont très simples à faire, seul ou à plusieurs pour plus de convivialité !

Verrines de Fruits de saison

Pour 4 verrines


8 fraises

2 abricots

1 pêche jaune

1/2 citron


Laver et couper les fruits en brunoise

Presser le demi citron et verser son jus dans le saladier de fruits

Répartir ensuite dans les verrines



Tartelettes Tomates & Aubergines

Pour 4 tartelettes


1 rouleau de pâte brisé

1 aubergine

2 tomates

1/4 d’oignon rouge

Emmental râpé

Moutarde

Quelques feuilles de basilic

Thym

Huile d’olive

Sel


Préchauffer le four à 180°

Dérouler la pâte et découper 4 disques pour les mettre dans les moules à tartelette

Précuire 5 minutes à 180° puis réserver

Laver et couper en rondelles aubergine, tomates et oignon rouge, les mettre dans un saladier et les assaisonner d’huile d’olive, de sel et de thym

Tapisser les fonds de tartelettes de moutarde et disposer harmonieusement les rondelles de tomates, oignon et aubergine

Parsemer d’emmental râpé et enfourner une quinzaine de minutes toujours à 180°

A la sortie du four ciseler quelques feuilles de basilic frais

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