Chloé French Tablier
Brunch Dominical
Deux recettes, une sucrée une salée, réalisées avec les bons fruits et légumes des fermes Placier

Qui ne rêve pas d'un bon brunch maison le dimanche ? Mieux qu'au restaurant, prenez le temps de vous concocter de bonnes recettes avec des produits frais.
Au menu de cette table, en plus des classiques viennoiseries, jus d'oranges pressées et café, je vous propose des verrines de fruits de saison et des tartelettes aux légumes du soleil. Pour cela je suis allée à la Ferme de la Chebuette, qui offre une très belle sélection de fruits et légumes.
Les recettes à suivre sont très simples à faire, seul ou à plusieurs pour plus de convivialité !

Verrines de Fruits de saison
Pour 4 verrines
8 fraises
2 abricots
1 pêche jaune
1/2 citron
Laver et couper les fruits en brunoise
Presser le demi citron et verser son jus dans le saladier de fruits
Répartir ensuite dans les verrines

Tartelettes Tomates & Aubergines
Pour 4 tartelettes
1 rouleau de pâte brisé
1 aubergine
2 tomates
1/4 d’oignon rouge
Emmental râpé
Moutarde
Quelques feuilles de basilic
Thym
Huile d’olive
Sel
Préchauffer le four à 180°
Dérouler la pâte et découper 4 disques pour les mettre dans les moules à tartelette
Précuire 5 minutes à 180° puis réserver
Laver et couper en rondelles aubergine, tomates et oignon rouge, les mettre dans un saladier et les assaisonner d’huile d’olive, de sel et de thym
Tapisser les fonds de tartelettes de moutarde et disposer harmonieusement les rondelles de tomates, oignon et aubergine
Parsemer d’emmental râpé et enfourner une quinzaine de minutes toujours à 180°
A la sortie du four ciseler quelques feuilles de basilic frais