Chloé French Tablier
Bricks Chèvre Epinards et sa sauce légère à la menthe
À chaque fois que je fais une recette avec des feuilles de brick, je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent : c’est super bon, léger et très facile à manipuler
Pour l’apéro, vous allez adorer cette recette !
Ingrédients
500g d’épinards frais
1 pot de chèvre frais
5 feuilles de brick
1 gousse d’ail
De la menthe fraîche
1 pot de yaourt grec
1 demi citron
Sel et poivre
Huile d’olive
Préchauffez le four à 180°
Lavez, équeutez les épinards, avant de les faire fondre à la poêle avec un peu d’huile d’olive et l’ail émincé
Salez, poivrez et mixez au robot
Dans un bol mélangez les épinards mixés avec le chèvre frais pour créer la farce
Découpez en deux (avec des ciseaux) une feuille de brick, déposez une grosse cuillère de farce au milieu et réalisez le pliage (on trouve très facilement des schémas sur Google)
Renouvelez les opérations jusqu’à épuisement de la farce
Enfournez une quinzaine de minutes à 180°
Pendant ce temps préparez la sauce : hachez la menthe, pressez le demi citron et mélangez le tout avec le yaourt grec et un peu de sel et poivre
Servir à la sortie du four dans un plat avec le petit bol de sauce au centre