• Chloé French Tablier

Avocado Toast aux Noisettes


L'avocado toast c'est un peu l'emblème food d'Instagram

Et ce fut précisément un de mes premiers posts en 2017 !

Mais saviez-vous que c'est un chef de Sydney, Bill Granger, qui concocte pour la première fois en 1993 cette recette de pain grillé à l'avocat à base de citron vert, de sel et de piment ?! Et ce n'est que dans les années 2000 qu'il est propulsé au rang d'icône, grâce encore à une Australienne, installée à NYC, Chloe Osborne, cheffe conseillère du Café Gitane.


Ce qui a contribué à son succès, en plus de se retrouver sur toutes les cartes de brunch des restos branchés, ce sont les bienfaits de l'avocat : riche en acides gras, en minéraux et en vitamines, c'est une vraie source d'énergie !

Ecologiquement parlant, il est préférable de le consommer lors de sa pleine saison qui va de l’automne au début du printemps.


L'avocado toast se décline aujourd'hui en une multitude de combinaisons, découvrez à suivre ma recette :


Ingrédients pour 4 personnes

4 grandes et épaisses tartines de pain

2 avocats

50g de noisettes

150g de fromage frais

Du beurre

1/2 citron vert

Du miel




Préparation

Préparer les avocats en les arrosant de jus de citron puis en les coupant en fines lamelles

Concasser et torréfier les noisettes

Napper de beurre les tranches de pain avant de les faire griller quelques minutes au four à 180°, les tartiner ensuite de fromage frais

Disposer harmonieusement les lamelles d'avocats

Arroser d'un filet de miel et saupoudrer de noisettes

Décorer avec des demies rondelles de citron vert

J'imprime la recette


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