• Chloé French Tablier

Apéro Tiiiime !!

Trois recettes fraiches et gourmandes réalisées avec les fruits & légumes des fermes Placier

Comment ?! On me dit dans l'oreillette qu'on est que mercredi et que les vacances sont finies ?! Mais y a t-il vraiment un jour pour l'apéro, surtout quand il est maison et sans alcool !

Les cocktails de fruits font fureurs et pas seulement chez les femmes enceintes ou les mineurs, c'est une boisson zéro culpabilité et ultra rafraichissante qui ne vous laissera aucune langue de bois le lendemain matin :)

Les tartinades qui se déclinent aussi version veggie avec des légumes, sont très conviviales et vous évitent des heures en cuisine puisque c'est à vos invités de beurrer leurs tartines !

Les brochettes sont mes chouchous, elles sont colorées et se composent à l'infini en fonction des saisons et de vos goûts, très simple à faire, c'est juste de la découpe et de l'assemblage.

Alors pressé de célébrer la rentrée ? A vos fourneaux !


Virgin Cocktail (pour 4 verres)

1/2 baby pastèque

1 citron vert

10 fraises

Sirop de grenadine


Laver et détailler les fruits en morceaux

Presser le citron vert

Mettre l’ensemble dans un blender et mixer

Verser dans des verres à cocktail, ajouter un peu de grenadine et décorer d’un pic avec des fruits et rondelles de citron vert


Brochettes Apéro (pour 8 brochettes)

1/2 baby pastèque

1/2 melon

8 tomates cerise

8 billes de mozzarella

Jambon de pays

Feuilles de basilic


Couper en cubes réguliers melon et pastèque

Laver les tomates cerise et égoutter les billes de mozzarella

Piquer tous les ingrédients un à un sur le pic à brochette

Tartinade de thon (pour 4 personnes)

1 grosse boite de thon

1/2 citron

Ciboulette fraiche

100g de fromage frais

Sel et poivre

1/2 baguette

Huile d’olive

Origan


Préchauffer le four à 200°

Préparer les toast croustillants en tranchant la baguette

Dans un saladier mélanger huile d’olive, sel et origan, y mettre les tranches de baguettes, bien les imbiber et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

Les faire griller environ 5/10 minutes puis réserver


Dans un bol mélanger le thon égoutté, fromage frais, jus de citron et ciboulette, assaisonner d’un tour de moulin à poivre et c’est prêt !

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