- Chloé French Tablier
Apéro Tiiiime !!
Trois recettes fraiches et gourmandes réalisées avec les fruits & légumes des fermes Placier

Comment ?! On me dit dans l'oreillette qu'on est que mercredi et que les vacances sont finies ?! Mais y a t-il vraiment un jour pour l'apéro, surtout quand il est maison et sans alcool !
Les cocktails de fruits font fureurs et pas seulement chez les femmes enceintes ou les mineurs, c'est une boisson zéro culpabilité et ultra rafraichissante qui ne vous laissera aucune langue de bois le lendemain matin :)
Les tartinades qui se déclinent aussi version veggie avec des légumes, sont très conviviales et vous évitent des heures en cuisine puisque c'est à vos invités de beurrer leurs tartines !
Les brochettes sont mes chouchous, elles sont colorées et se composent à l'infini en fonction des saisons et de vos goûts, très simple à faire, c'est juste de la découpe et de l'assemblage.
Alors pressé de célébrer la rentrée ? A vos fourneaux !

Virgin Cocktail (pour 4 verres)
1/2 baby pastèque
1 citron vert
10 fraises
Sirop de grenadine
Laver et détailler les fruits en morceaux
Presser le citron vert
Mettre l’ensemble dans un blender et mixer
Verser dans des verres à cocktail, ajouter un peu de grenadine et décorer d’un pic avec des fruits et rondelles de citron vert

Brochettes Apéro (pour 8 brochettes)
1/2 baby pastèque
1/2 melon
8 tomates cerise
8 billes de mozzarella
Jambon de pays
Feuilles de basilic
Couper en cubes réguliers melon et pastèque
Laver les tomates cerise et égoutter les billes de mozzarella
Piquer tous les ingrédients un à un sur le pic à brochette

Tartinade de thon (pour 4 personnes)
1 grosse boite de thon
1/2 citron
Ciboulette fraiche
100g de fromage frais
Sel et poivre
1/2 baguette
Huile d’olive
Origan
Préchauffer le four à 200°
Préparer les toast croustillants en tranchant la baguette
Dans un saladier mélanger huile d’olive, sel et origan, y mettre les tranches de baguettes, bien les imbiber et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Les faire griller environ 5/10 minutes puis réserver
Dans un bol mélanger le thon égoutté, fromage frais, jus de citron et ciboulette, assaisonner d’un tour de moulin à poivre et c’est prêt !